Salumi di produzione propria
Cinto Euganeo
La genuinità dei nostri salumi
Le nostre specialità di produzione propria comprendono tanti prelibati prodotti realizzati artigianalmente con professionalità e passione per le cose buone e genuine. Da noi puoi trovare non solo vini D.O.C. pregiati e olio extravergine di oliva, ma anche una vasta selezione di salumi di ottima qualità, carni alla brace e tanti altri piatti tipici della tradizione veneta.
Vendita salumi nostrani
Agriturismo Le Ginestre in Via Cinto 10 a Cinto Euganeo produce salumi sani, tra cui soppressa, salame, pancetta, ossocollo, salame fresco da fare ai ferri, prosciutti, lonze e molti altri prodotti di produzione propria.
Le carni vengono salate e massaggiate (questa operazione è necessaria per favorire la distribuzione uniforme del sale) per poi venire insaccate in un budello naturale ed essere fatte stagionare per diversi mesi.
Fiocchetto
Il fiocchetto ( prodotto simile al prosciutto ) si ricava a partire dal taglio di carne minore che si ottiene dalla coscia posteriore del suino, essendo infatti la posizione del femore asimmetrica nell'arto. Al termine della disossatura si ottengono due tagli di carne di dimensioni differenti: quello più grande e più ricco di grasso è destinato alla produzione del culatello, quello più piccolo e più magro viene lavorato per essere trasformato in fiocchetto.
Vieni a trovarci a Cinto Euganeo o chiamaci per informazioni e prenotazioni al +39 042 994550